区级河长范志斌检查督导河长制工作落实情况

九江市环保局网站  http://www.  发布日期:2019年04月03日  打印本页  关闭窗口

 

 

2019330日下午,区级河长、区委副书记范志斌到沙河经济技术开发区兰桥河、狮子镇三桥河开展巡河工作,并督导检查河长制工作。区水利局、区环保局、区农业局、沙河开发区、狮子镇及河长办等单位负责同志陪同。

 

 

范志斌一行对兰桥河毛桥村段、三桥河狮子镇牌楼村段河道进行了仔细查看,检查了河长制公示牌和河流水环境质量情况。随后,在狮子镇政府会议室召开了巡河督导座谈会,听取了沙河经济技术开发区、狮子镇、水利局、环保局、农业局河长制工作情况的汇报,详细询问了各单位在河湖管理保护中的具体措施。通过现场查看和听取汇报的形式,范志斌对兰桥河、三桥河在全面推进河长制工作中存在的问题进行了梳理、分析,并就下一步实施河长制工作提出具体要求。

 

 

范志斌强调,各河长制责任单位务必切实履职尽责,规范“一河一档”工作,做好宣传引导,发挥部门协作联动。同时,加强日常监管,及时查处违法行为,并发挥好群众的舆论监督作用,合力形成“共抓、共管、共治”的河长制工作格局。