生态环境部普查办来浔调研检查污染源普查工作

九江市环保局网站  http://www.  发布日期:2019年04月11日  打印本页  关闭窗口

  

 

 

 

 

4月10日,全国第二次污染源普查工作办公室主任洪亚雄带领普查办调研组及江西省生态环境厅普查办一行来浔调研,查看我市第二次全国污染源普查数据审核进度,指导普查工作。省生态环境厅副厅长罗小璋、市政府副市长孙金淼、市生态环境局党委书记、局长陈世超陪同调研、座谈交流。

4月10日上午,调研组听取了我市污染源普查数据质量审核情况的汇报,召开了污染源普查数据审核会议;下午,调研组前往濂溪区调研,听取了濂溪区污染源普查工作的汇报。

 

  

洪亚雄对我市第二次全国污染源普查工作给予了充分肯定,他指出,第二次全国污染源普查是深入学习贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,各地要提高政治站位,充分认识这项工作的重大意义。数据质量是普查的生命线,普查工作已经进入质量审核和核查阶段,到了承上启下的关键,要继续深入抓好数据质量提升工作,要确保按时保质完成数据入专网工作。各级普查机构主要负责同志要切实统筹协调,省级普查办要收集汇总各地反馈的问题,市级普查办要主动攻克数据审核中实际出现的问题和困难,县级普查办要细化工作,全覆盖审查普查对象,及时完善污染源数据信息和支撑资料。各地要根据国家的总体时间安排,倒排进度,加快推进工作,加大督办力度,层层传导压力,对进度慢的地方要强化督办,确保各项工作按时间进度推进。

孙金淼表示,生态环境部普查办在关键时刻来九江调研指导,确保了九江普查数据入专网任务能按时完成,对普查数据质量提升有非常重要的指导作用。下一步,九江一定进一步提高政治站位,针对工作中存在的问题,认真研究,主动作为,提出切实可行的办法措施,切实加快工作进度,确保高质量完成第二次全国污染源普查工作。